Все новости

Проживающие в Подмосковье ветераны Афганской войны получат единовременную выплату

Отмечается, что ее размер составит от 4 до 10 тыс. рублей

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Ветераны, инвалиды Афганской войны и семьи погибших там военнослужащих, проживающие в Московской области, смогут получить единовременную выплату, приуроченную к 30-летию вывода войск. Об этом журналистам сообщила министр социального развития региона Ирина Фаевская.

"Сегодня на заседании правительства поддержан проект закона Московской области о единовременной выплате в связи с 30-й годовщиной вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. Размер выплаты будет от 4 до 10 тыс. [рублей] участникам боевых действий в Афганистане, инвалидам и ветеранам боевых действий, семьям погибших военнослужащих", - сказала она.

Министр добавила, что эти средства в Подмосковье смогут получить 14,8 тыс. людей. Деньги поступят на их счета, необходимости обращаться в Минсоцразвития нет.

"Выплаты носят беззаявительный характер, в нашем министерстве имеется база данных по этим гражданам. Не надо будет приходить в наше территориальное управление и писать заявление", - пояснила она. Фаевская добавила, что размер выплаты будет соотноситься с московским.

Пятнадцатого января в пресс-службе мэрии и правительства Москвы сообщили, что ветераны Афганистана, живущие в столице, получат в этом году единовременные выплаты в размере от 4 до 10 тыс. рублей.

Война в Афганистане с участием советских войск длилась десять лет, с 1979 года по 1989 год. СССР оказывал поддержку просоветскому правительству соседней страны, которому противостояли многочисленные группы вооруженной оппозиции, пользовавшиеся поддержкой США, Пакистана и ряда других государств. В ходе боевых действий в Афганистане погибли около 15 тыс. советских военнослужащих. Годовщина вывода ограниченного контингента из Афганистана отмечается ежегодно 15 февраля.

Теги