Все новости

Границы парка "Лосиный остров" уточнят для модернизации Щелковского шоссе

Модернизация трассы поможет разгрузить Щелковское шоссе, Звездный городок и Балашиху

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев даст поручение Министерству природных ресурсов и экологии внести изменения в границы национального парка "Лосиный остров" для усовершенствования участка Щелковского шоссе в Московской области. Об этом глава кабмина сообщил во время встречи с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым.

Глава региона рассказал, что эта федеральная трасса долгое время не реконструировалась, "это восток, он очень загружен". "В рамках регулирования мы вывесили информацию о том, что нужно изменить границы "Лосиного острова", и 75% жителей проголосовали за строительство трассы, за модернизацию этого шоссе", - добавил Воробьев.

Объясняя премьеру необходимость модернизации шоссе, губернатор отметил, что к "Лосиному острову" прибавили 2 тыс. га земли Московской области, "а нужно вывести 100, чтобы построить современную трассу по границе заповедника. Глава региона добавил, что речь идет об обновлении участка, который находится на расстоянии 19 км от МКАД, что, по словам Воробьева, должно полностью разгрузить Щелковское шоссе, Звездный городок, Балашиху.

Воробьев рассказал о требованиях жителей региона модернизировать это шоссе. Он также попросил Медведева выпустить как можно быстрее соответствующее постановление, которое бы позволило приступить к проектированию и строительству. 

Глава кабмина напомнил, что "Лосиный остров"  - охраняемая территория. Премьер назвал тему тонкой, но заявил, что если речь идет о воле большинства жителей этой части региона, то он даст такое поручение. "И будем этим заниматься", - добавил Медведев.

Воробьев выразил премьеру благодарность за его решение и отметил, что Минтранс уже предусмотрел все необходимые ресурсы.