Все новости

Путепровод над железной дорогой в Дедовске планируют достроить летом 2020 года

Власти Подмосковья отметили, что по путепроводу смогут проезжать около 14 тыс. автомобилей ежедневно

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Строительство путепровода в подмосковном городе Дедовск будет завершено летом 2020 года, объект позволит обеспечить беспрепятственный выезд на Волоколамское шоссе через железнодорожные пути, сообщила во вторник пресс-служба губернатора и правительства Московской области по итогам встречи главы региона Андрея Воробьева и зампредседателя правительства Подмосковья Игоря Трескова.

Зампред доложил губернатору, что путепровод в Дедовске должен открыться к середине следующего года. Он станет частью строящегося участка автодороги протяженностью более 2,2 км. Длина путепровода составит 130 м, предусмотрены две полосы движения. Объект позволит обеспечить беспрепятственный выезд через железнодорожные пути на Волоколамское шоссе, а также улучшит транспортную доступность города, в том числе для экстренных служб. Ежедневно по путепроводу смогут проезжать около 14 тыс. автомобилей.

Тресков добавил, что строительство путепроводов в Реутове и Балашихе ведется с опережением графика. "Мы рассчитываем уже в сентябре практически одновременно открыть путепроводы Балашиха-Салтыковка и в Реутове <...> Прорабатываем проекты реконструкции Горьковского и Носовихинского шоссе. Мы понимаем, что не должны останавливаться на открытии путепроводов, будем дальше развивать эти участки движения", - цитирует Трескова пресс-служба. Интенсивность движения по каждому из путепроводов составит 30 тыс. автомобилей в сутки.

Кроме того, во время встречи обсуждалось строительство Красногорской развязки. Работы планируется завершить в сентябре 2019 года.