Все новости

Власти Подмосковья призвали отказаться от побелки деревьев

Побелка снижает проницаемость коры, из-за этого вещества хуже перемещаются из кроны дерева в корни, отметили в Министерстве благоустройства Московской области

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Министерство благоустройства Московской области рекомендовало не проводить побелку стволов деревьев, жителей региона призвали сообщать об обнаружении побеленных насаждений. Об этом во вторник сообщила пресс-служба ведомства.

"Министерство благоустройства Московской области порекомендовало следовать правилам создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах РФ <...>, которые гласят: побелка стволов деревьев в парках, скверах, на бульварах и улицах запрещается", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, красить деревья не полезно, это не повышает защитные свойства дерева, как считалось ранее. Насаждения белят краской или известью с клеевой добавкой, что является недопустимым. Кора деревьев должна быть проницаемой, так как через нее проходит газообмен. Побелка снижает проницаемость коры, из-за этого вещества хуже перемещаются из кроны дерева в корни.

"Побелка портит облик города. Она вмешивается в природный вид деревьев. Побелка деревьев мало распространена в мире. В Москве также отказались от этой практики", - приводятся в сообщении слова министра благоустройства Московской области Михаила Хайкина.

Теги