Все новости

Воробьев и Дитрих доложили Путину о строительстве новых путепроводов в Подмосковье

Шесть путепроводов, которые необходимы для работы МЦД, планируется ввести до 2021 года

МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Новые путепроводы в местах наиболее напряженных железнодорожных переездов в Подмосковье планируется ввести в строй в 2020-2021 годы. Об этом сообщил глава Минтранса РФ Евгений Дитрих на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Те самые шесть путепроводов, которые необходимы для того, чтобы работали Московские центральные диаметры (речь идет о проекте реконструкции пяти железнодорожных линий в Москве и Подмосковье, которые фактически станут новыми наземными ветками метро - прим. ТАСС), на сегодняшний момент уже в наших планах. По большинству из них, действительно, проектную работу мы начали, и в ближайшее время они будут завершены. Последние сроки строительства в соответствии с вводом по Московским центральным диаметрам - это 2024 год <…> Соответственно, первые путепроводы - уже на 2020-й и 2021-й годы. Это, действительно, те точки, которые и в предыдущие периоды были достаточно сильно напряжены", - сказал глава Минтранса.

В свою очередь, губернатор Московской области Андрей Воробьев, также принимавший участие во встрече с президентом, отметил, что с 2011 года в регионе были построены 37 новых развязок в местах пересечения с железной дорогой, на что было потрачено более 140 млрд рублей. "Сегодня 19 городов Московской области вздохнули: Долгопрудный, Балашиха, Реутов, Железнодорожный - это там, где мы построили уже эти развязки, теперь можно не стоять перед шлагбаумом, Одинцовский район", - сказал губернатор. По его словам, эта программа продолжится в связи с реализацией проекта Московских центральных диаметров, где частота железнодорожного сообщения "будет вообще шесть минут, то есть шлагбаум, по сути, вообще не будет открываться". "Этот большой проект [Московских центральных диаметров], который будет насчитывать пять линий, сможет существовать только тогда, когда эти переезды будут подготовлены", - подчеркнул Воробьев.

Теги