Все новости

Свыше 3 тыс. человек планируют расселить из аварийного жилья в Подмосковье в 2019 году

Власти региона отмечают, что общая площадь расселяемого жилфонда составляет около 50 тыс. кв. м

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Власти Московской области планируют до конца года расселить из аварийного жилья более 3 тыс. человек. Об этом в среду сообщила пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

"В 2019 году из аварийного жилья в Подмосковье расселят более 3 тыс. человек", - говорится в официальном аккаунте пресс-службы в Instagram.

Общая площадь расселяемого жилфонда составляет порядка 50 тыс. кв. м. В текущем году в новые квартиры уже переехали около 400 человек в Егорьевске, Клину, Луховицах и Пушкинском районе. В мае-июне планируется вручение ключей в Сергиево-Посадском районе, а также в городских округах Электрогорск, Клин, Ступино, Ликино-Дулево, Егорьевск, Раменский, Рузский, Дмитровский.

"Расселение аварийного жилья - тема для каждого региона чувствительная. Наша задача - как можно в более короткие сроки переселить людей из бараков в комфортные условия. Это является и частью президентской программы, национального проекта "Жилье и городская среда", в котором мы участвуем", - приводятся в сообщении слова губернатора Московской области Андрея Воробьева.

По словам министра строительного комплекса региона Руслана Тагиева, все квартиры подбираются в согласовании с жителями и предоставляются с муниципальной отделкой.

С 2013 года за счет средств регионального бюджета в Подмосковье расселено более 18 тыс. жителей. Еще столько же переедут в новое жилье в течение четырех лет. В рамках нацпроекта с участием федерального софинансирования в 2019-2025 годах планируется переселить 7,8 тыс. человек.