Все новости
Обновлено 

Более 20 поездов различных направлений задержаны в районе станции Сходня под Москвой

Представители Октябрьской железной дороги сообщили, что сбой мог произойти из-за хищения неизвестными технических средств, обеспечивающих движение поездов в границах станции

МОСКВА, 28 июня. /ТАСС/. Более 20 поездов различных направлений задержано на Октябрьской железной дороги в районе станции Сходня под Москвой по техническим причинам. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.

"На станции Сходня из-за неисправности устройства сигнализации, централизации и блокировки станции задержано 11 пригородных электропоездов и 12 поездов дальнего следования", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в настоящий момент организация движения ведется по телефонной связи, проводятся ремонтные работы.

Пресс-служба Октябрьской железной дороги в свою очередь сообщила, что сбой, по предварительным данным, произошел из-за хищения оборудования неустановленными лицами. "28 июня, в 02:40 (мск) по станции Сходня Октябрьской железной дороги в результате незаконного вмешательства в работу железнодорожной инфраструктуры неустановленных лиц было нарушено штатное движение поездов. По предварительной информации, было совершено хищение технических средств, обеспечивающих движение поездов в границах станции Сходня", - говорится в сообщении.

Отмечается, что угрозы безопасности движения поездов нет: железнодорожники предпринимают все меры для восстановления графика движения. По данным ОЖД, поезда следуют с задержкой до получаса, шесть пригородных поездов на участке Москва - Крюково были отменены. На участке Клин - Подсолнечная запущены дополнительные автобусы.

В новость в 08:37 мск добавлен комментарий пресс-службы Октябрьской железной дороги

Теги