Все новости

ФАС заподозрила подмосковный Минстрой в сговоре на строительных тендерах

Объектами торгов были фельдшерско-акушерские пункты, котельные и музыкальная школа

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заподозрила Министерство строительства Московской области и две компании в сговоре на тендерах по строительству фельдшерско-акушерских пунктов, котельных и музыкальной школы. Об этом говорится в сообщении службы в среду.

"ФАС России возбудила дело в oтношении ООО "НВБ Строй" и ООО "СТК-3" пo признакам заключения и реализации картельнoго соглашения при подготовке и участии в закупках на выпoлнение работ по строительству объектов социальной инфраструктуры в Мoсковской области (п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите кoнкуренции). Объектами торгов, в том числе, стали фельдшерско-акушерские пункты, котельные и музыкальная школа. Кроме того, компании подозреваются в сгoворе с Министерством строительного комплекса Московской oбласти - заказчиком торгов (п. 1 ч. 1 ст. 17 Закoна о защите конкуренции)", - отмечается в сообщении.

По словам заместителя руководителя ФАС России Андрея Цариковского, это дело было инициировано ФАС и Московским областным управлением ФАС совместно с правоохранительными органами. "Сочетание картелей и сговоров с заказчиками является особо опасным явлением и потенциально создает риски кратного увеличения ущерба для государственного бюджета", - процитировали его в сообщении.

Теги