Все новости

Организации будут лишать лицензий за неправильную утилизацию стройотходов в Подмосковье

В течение шести месяцев в регионе проведут рейды по организациям, осуществляющим деятельность по обращению с отходами производства и потребления

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Организации, осуществляющие деятельность по утилизации строительных отходов и ТКО, будут лишать лицензий в Подмосковье. Соответствующие проверки пройдут в регионе в течение шести месяцев, говорится в совместном заявлении Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области и Национального экологического корпуса ("НЭК").

"У организаций, осуществляющих деятельность по утилизации строительных отходов и ТКО, при выявлении нарушений будут отзывать лицензии, приостанавливать деятельность, а материалы - передавать в правоохранительные органы. На территории области образуется и доставляется большое количество отходов производства и потребления, в том числе большая масса твердо-коммунальных отходов и отходов от строительства и сноса", - говорится в тексте заявления, которое имеется в распоряжении ТАСС.

Отмечается, что в течение шести месяцев Министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области с привлечением общественных инспекторов из Национального экологического корпуса будут проведены совместные рейды по организациям, осуществляющим деятельность по обращению с отходами производства и потребления.

Совместные рейды общественников будут проводиться не реже одного раза в неделю во всех муниципальных образованиях Московской области, отчет о результатах проверок будут публиковаться в общем доступе на сайтах регионального МинЖКХ и НЭК.

Теги