Все новости

Власти Москвы и Подмосковья подписали соглашение о сотрудничестве в сфере природоохраны

В Подмосковье разместят 15 стационарных постов контроля качества атмосферного воздуха за счет средств бюджета Москвы

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Единую систему экологического мониторинга создадут в рамках соглашения в сфере природоохраны, которое подписали власти Москвы и Подмосковья. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства экологии и природопользования Московской области.

"Губернатор Московской области Андрей Воробьев и мэр Москвы Сергей Собянин подписали соглашение о сотрудничестве между правительствами двух регионов в сфере охраны окружающей среды. Одним из главных направлений работы в рамках соглашения станет создание единой системы экологического мониторинга", - говорится в сообщении.

Как отметил зампред правительства Подмосковья - министр экологии и природопользования Дмитрий Куракин, чьи слова приводятся в материале, многие экологические проблемы Москвы и области взаимообусловлены, имеют общие причины и следствия, до последнего времени они решались каждым регионом самостоятельно. В Подмосковье разместят 15 стационарных постов контроля качества атмосферного воздуха за счет средств бюджета Москвы. В настоящее время определяются места, где они появятся.

Куракин также подчеркнул важность соглашения для организации совместной работы по безопасному обращению отходов строительства и сноса; рекультивации нарушенных земель как в области, так и в Москве.

"Еще одним направлением в рамках соглашения является развитие системы экологического просвещения и формирования экологической культуры, информирования жителей Москвы и Подмосковья о ситуации в сфере охраны окружающей среды", - отмечается в материале.

Теги