Все новости

Оперативный штаб объяснил возникновение пробки из машин скорой помощи в Химках

Она образовалась из-за большого потока пациентов

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Причиной образовавшейся из машин скорой помощи пробки перед клиническим центром Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) в Химках в Московской области стал большой поток пациентов, они будут помещены в стационар и получат необходимую помощь. Об этом ТАСС сообщили в субботу в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

Ранее в СМИ появилась информация, что перед клиническим центром ФМБА в Химках образовалась пробка из автомобилей скорой помощи, которые якобы везли пациентов с коронавирусом.

В штабе отметили, что пациентов с COVID-19 принимают в 13 городских стационарах, а также в нескольких федеральных стационарах и частных больницах, в частности в Федеральном клиническом центре высоких медицинских технологий. По данным оперштаба, поток пациентов за последние дни действительно увеличился из-за сложной эпидемиологической обстановки, при этом в усиленном режиме ведется работа во всех стационарах и станциях скорой и неотложной медицинской помощи.

"Администрации медицинских учреждений принимают все возможные меры для максимально быстрого распределения пациентов по палатам. Мы просим всех проявить понимание, так как подобные ситуации не носят системный характер", - уточнили в оперативном штабе и подчеркнули, что всех доставленных по скорой пациентов разместят в стационаре, им окажут необходимую медпомощь.