Все новости

Свыше 6,3 тыс. человек приняли обсерваторы Подмосковья с начала апреля

Сейчас в обсерваторах региона находятся 1,4 тыс. человек

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Более 6,3 тыс. россиян, вернувшихся из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, приняли обсерваторы Московской области с начала апреля. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Министерства имущественных отношений Подмосковья.

"В начале апреля, когда правительство Российской Федерации начало вывоз наших соотечественников из-за рубежа, в Подмосковье в соответствии с поручением главного санитарного врача Российской Федерации, были подготовлены более десятка обсерваторов. Под размещение людей оборудовали пансионаты и санатории, как областные, так и частные. За два с половиной месяца они приняли более 6,3 тыс. человек. Около 4,9 тыс. уже прошли обсервацию и отправились домой, сейчас в обсерваторах Подмосковья находятся 1,4 тыс. человек", - приводятся в сообщении слова министра имущественных отношений Московской области Натальи Адигамовой.

В пресс-службе пояснили, что в обсерваторах размещают тех, кого невозможно сразу доставить домой. Жителей Москвы, Московской области или ближних регионов отвозят до мест проживания, где они проходят двухнедельный карантин. Некоторые регионы отправляют собственный транспорт, чтобы забрать своих жителей из обсерваторов Подмосковья.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 8,9 млн человек, около 468 тыс. умерли. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 592 280 случаев заражения, выздоровели 344 416 человек, умерли 8 206. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.