Все новости

Штрафы за отсутствие знака о безналичном способе оплаты в транспорте ввели в Подмосковье

Административный штраф для должностных лиц составит от 30 тыс. до 50 тыс. рублей; для юридических лиц - от 70 тыс. до 100 тыс. рублей

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Депутаты Московской областной думы на заседании в четверг приняли в третьем чтении закон о вводе штрафов за отсутствие знака о возможности оплаты проезда в общественном транспорте Московской области безналичным способом.

"Нарушение <...> требования о размещении знака о возможности безналичной оплаты проезда, в том числе с использованием единой транспортной карты, банковской карты, в салоне транспортного средства и (или) несоблюдение установленных нормативными правовыми актами Московской области требований к указанному знаку при осуществлении регулярных перевозок пассажиров и багажа на межмуниципальных маршрутах регулярных перевозок автомобильным транспортом, муниципальных маршрутах регулярных перевозок автомобильным транспортом и смежных межрегиональных маршрутах регулярных перевозок автомобильным транспортом влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц - от 70 тыс. до 100 тыс. рублей", - говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Кроме того, аналогичные штрафы влечет за собой нарушение обеспечения возможности оплаты проезда безналичным способом.

"В случае неработоспособности терминалов оплаты, установленных в транспортных средствах перевозчиков, и невозможности по этим причинам произвести оплату проезда перевозчики не вправе отказать пользователям в оказании услуги перевозки. В таком случае перевозчики оказывают услугу перевозки без взимания платы за проезд с пассажира", - отмечается в пояснительной записке.

В материале также отмечается, что прогнозируемые поступления доходов в бюджет региона, получаемых от взимания административных штрафов за указанные правонарушения, могут составить порядка 210-300 млн рублей в год.

Теги