Все новости

Около 200 волонтеров будут контролировать соблюдение масочного режима в Шереметьево

Также в терминалах B, D и E для пассажиров, улетающих в зарубежные страны, с 20 июля проводится экспресс-диагностика на коронавирус

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Порядка 200 волонтеров будут ежедневно следить за соблюдением масочного режима в Международном аэропорту Шереметьево, сообщила во вторник пресс-служба Министерства транспорта и дорожного движения Подмосковья.

"Большинство пассажиров носят маски, но, к сожалению, не все их надевают, у некоторых пассажиров средства индивидуальной защиты находятся в кармане или на подбородке. По поручению губернатора региона Андрея Воробьева, необходимо обеспечить ношение масок всеми пассажирами без исключения. К контролю за соблюдением масочного режим в аэропорту Шереметьево подключат 200 волонтеров, которые будут напоминать и указывать пассажирам на неукоснительное ношение средств индивидуальной защиты. Волонтеры будут работать в зонах прилета и вылета, работу волонтеров обеспечат муниципалитеты Подмосковья совместно с аэропортом", - приводятся в сообщении слова вице-губернатора Московской области Игоря Трескова.

Отмечается, что в терминалах B, D и E для пассажиров, улетающих в зарубежные страны, с 20 июля проводится экспресс-диагностика на новую коронавирусную инфекцию. В связи с повышенным спросом на услугу у пунктов тестирования ранее возникали очереди до трех часов. В настоящее время количество стоек регистрации на сдачу анализов увеличено с двух до 17, и среднее время тестирования теперь занимает до 25 минут.

В ведомстве добавили, что с международных рейсов в аэропорт ежедневно прибывают около 10 тыс. человек, из них порядка 20% сдают тест на коронавирусную инфекцию в аэропорту.