Все новости

Единое хранилище данных Москвы вышло в финал конкурса "Сильные идеи для нового поколения"

Всего на участие в конкурсе поступили почти 15 тыс. идей по семи направлениям

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Единое хранилище данных Москвы попало в финал и вошло в первую сотню лучших идей конкурса "Сильные идеи для нового поколения". Оно было представлено на конкурсе по направлению "Новая технологическая стратегия", сообщается во вторник на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

На участие в конкурсе поступили почти 15 тыс. идей по семи направлениям: "Современная экономика", "Новая технологическая стратегия", "Новая социальная стратегия", "Новые компетенции", "Новое городское развитие", "Новая молодежная повестка" и "Новые идеи для бизнеса".

"По результатам конкурса отобрали 300 идей, которые затем разбили на три категории. Единое хранилище данных вошло в первую сотню предложений, которые получат поддержку как соответствующие стратегическим целям развития страны", - говорится в сообщении.

По словам заместителя мэра Москвы Владимира Ефимова, анализ больших данных и ключевых макро- и микроэкономических показателей в динамике очень важен, он позволяет вовремя выявлять экономические тренды, прогнозировать серьезные изменения, эффективнее работать. Одним из ключевых инструментов в этой работе является единое хранилище данных Аналитического центра Москвы, которое содержит свыше 10 тыс. достоверных и актуальных показателей более чем из 20 официальных источников и позволяет быстро находить верифицированные статистические данные.

Единое хранилище данных города Москвы разработано Аналитическим центром, который является подведомственной организацией департамента экономической политики и развития города Москвы. Это уникальная база показателей социально-экономического положения Москвы и регионов РФ. Хранилище содержит данные Росстата, Федеральной налоговой службы, МВД, МЧС, Росреестра, ФТС, Банка России, Минфина и Казначейства России. В системе можно найти данные о средней заработной плате по категориям, доходах и расходах бюджета города, сведения об объемах внешней торговли и многое другое.

Теги