Все новости

В Москве в рамках уголовных дел ликвидирована задолженность по зарплате на 1,4 млрд рублей

В том числе 264 медицинским работникам столицы выплачено 10 млн 134 тыс. рублей

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Задолженность по зарплате на сумму свыше 1,4 млрд рублей ликвидирована в рамках расследования уголовных дел за 10 месяцев этого года в Москве. Об этом сообщил в среду журналистам руководитель Главного следственного управления СК по Москве Андрей Стрижов.

"В ГСУ СК по Москве на постоянной основе осуществляются мероприятия по ликвидации задолженности по заработной плате. Всего с начала текущего года принятыми следственными органами мерами в ходе расследования уголовных дел удалось добиться выплаты работникам столичного региона более 1,4 млрд рублей", - сказал он. При этом в суд для рассмотрения по существу и в порядке судебного штрафа за этот период направлено в два раза больше уголовных дел - 24.

Стрижов сообщил, что следователи наладили активное взаимодействие с Мосгорстатом и Государственной инспекцией труда, что позволило своевременно получать сведения о просрочке по заработной плате и давать оперативную юридическую оценку действиям виновных. По его словам, меры к погашению задолженности по оплате труда принимались и в период ограничений из-за коронавируса. Так, в мае и июне ГСУ СК по Москве с учетом поручений президента России обеспечило контроль за полнотой и своевременностью выплаты работникам медицинских организаций денежных компенсаций за работу в период пандемии. "Принятыми мерами 264 медицинским работникам Москвы выплачено 10 млн 134 тыс. рублей", - уточнил Стрижов.

Он подчеркнул, что каждое поступающее обращение по фактам невыплаты заработной платы не остается без внимания, по нему принимаются исчерпывающие меры к выплате положенных денежных средств. В ходе предварительного расследования в целях погашения задолженности принимаются меры к аресту имущества. "По уголовным делам, направленным в суд за 10 месяцев 2020 года, арестовано имущество обвиняемых на сумму более 268 млн рублей, тогда как за аналогичный период прошлого года сумма ареста составила лишь 98,1 млн рублей", - сообщил Стрижов.

Теги