Все новости

Москва выделит 700 млн рублей в 2021 году на выплаты победителям олимпиад и конкурсов

Размер премий за успехи в международных соревнованиях составляет 1,5 млн рублей за золотую медаль, 1 млн - за серебряную и 500 тыс. рублей - за бронзовую

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Порядка 700 млн рублей из бюджета Москвы в 2021 году будет выделено на выплаты победителям олимпиад и конкурсов. Об этом сообщили в среду в пресс-службе столичного департамента образования и науки.

"Москва продолжит оказывать финансовую поддержку талантливым школьникам и студентам. Средства на это предусмотрены в проекте бюджета столицы на 2021 год, представленном на заседании Московской городской думы. Так, 700 млн рублей планируется направить на выплаты победителям и призерам Всероссийской олимпиады школьников, международных олимпиад, национального, европейского и мирового чемпионатов WorldSkills Russia", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что если в 2019 году такие выплаты получили 1,9 тыс. человек, то в текущем - уже 2,2 тыс. человек. По решению мэра Москвы Сергея Собянина размер премий школьникам и студентам за успехи на международных соревнованиях увеличен и составляет 1,5 млн рублей за золотую медаль, 1 млн рублей - за серебряную, 500 тыс. рублей - за бронзовую.

"Так, в прошлом году на международных олимпиадах столичные школьники завоевали 14 золотых и семь серебряных медалей. В этом году из-за пандемии сроки проведения международных олимпиад были скорректированы, часть из них перенесена на 2021 год. Но уже сейчас москвичи завоевали шесть золотых и семь серебряных медалей на международных олимпиадах по математике, информатике, биологии, химии, астрономии и астрофизике. А на чемпионате мира по профессиональному мастерству WorldSkills в 2019 году в копилке москвичей шесть золотых, одна серебряная и одна бронзовая медали", - говорится в сообщении.

В целом, бюджет столицы на следующий год сохраняет социальную направленность.

Теги