Все новости

Стали известны самые необычные имена новорожденных в Москве

В 2020 году детям давали имена Гамлет, Пересвет, Малина и Радость

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Москвичи в 2020 году часто выбирали для новорожденных малышей оригинальные и звучные имена. Среди необычных женских имен можно выделить Малину, Радость и Мадонну, пять мальчиков были названы Гамлетами, на свет также появилось по одному Властиславу, Володомиру, Драгославу, Пересвету и Феофану, сообщается в среду на информационном портале мэра и правительства Москвы.

"Документы для более 100 тыс. новорожденных выдали с начала года в Москве. Среди женских имен горожане назвали своих малышей: Малина (это имя дали пяти малышкам), Радость и Мадонна (каждым из них назвали двух новорожденных), а также Россия (это имя получила одна девочка). Родители мальчиков тоже проявляли фантазию: имя Космос дали двум малышам, еще одного новорожденного назвали Люцифером. Пять малышей были названы Гамлетами, еще столько же получили имя Оливер, по одному маленькому москвичу назвали Властиславом, Володомиром, Драгославом, Пересветом и Феофаном", - говорится в сообщении.

Встречались и такие нетривиальные имена как Олимпий, Олимпина, Олимпиада и Сталина. Кроме того, детей, рожденных в 2020 году, называли в честь времен года или месяцев: по три девочки получили имена Весна и Августа, одного мальчика назвали Июлианом.

"Сохранялась тенденция выбирать греческие, латинские и древнеславянские имена. К примеру, были зарегистрированы семь Любав, четыре Агафии, по одной Агриппине и Любомиле. Также среди мальчиков неоднократно встречались имена Ярополк, Одиссей, Ермолай, Светозар, Елизар и Енисей. Встречались и двойные имена. Среди них Алиса-Василиса, Дейзи-Анастасия, Иванна София, Линда-Мария, Мартин-Павел, Никита Питер, Виктор Стефан, Дилан Саша", - отмечается на портале.

В этом году новорожденных мальчиков оказалось чуть больше, чем девочек, - 51,5 и 48,5% соответственно. У 45% матерей это был первый ребенок, у более 35% — второй, еще около 15% детей родились третьими в семье. Почти у 1,3 тыс. пар появились двойняшки, а у 18 семей - тройняшки. Пик рождаемости выпал на лето: тогда родилось более 36,5 тыс. малышей. Зарегистрировать рождение ребенка можно в любом центре госуслуг "Мои документы". Кроме того, специалисты по предоставлению государственных услуг помогают родителям получить документ сразу в роддоме. С 12 октября столичные отделы ЗАГС работают по предварительной записи.

Теги