Все новости

Власти Москвы заявили о снижении смертности на дорогах

Смертность в ДТП на дорогах Москвы составляет 3,5 человека на 100 тыс. населения

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Смертность в ДТП на дорогах Москвы составляет 3,5 человека на 100 тыс. населения. Целевой показатель по ее снижению, обозначенный президентом России Владимиром Путиным, в столице достигнут, сообщается в среду в официальном Telegram-канале городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Президент ранее поручил правительству РФ к 2030 году добиться снижения показателя смертности в ДТП в стране до четырех человек на 100 тысяч.

"Москва - самый безопасный город в плане дорожного движения. Нам удалось сохранить 2,3 тыс. человеческих жизней с 2010 года. Целевой показатель [по снижению] смертности, обозначенный президентом, в Москве достигнут уже сейчас - 3,5 погибших на 100 тыс. человек", - приводятся в сообщении слова заммэра Москвы Максима Ликсутова.

Он отметил, что около 60% нарушений на дорогах связано с превышением автомобилистами скорости - основная причина, по которой происходят смертельные ДТП. "Чем выше скорость, тем серьезнее последствия аварии. Наша позиция: в городах неадминистрируемый порог [скорости] должен быть снижен до 10 км/ч", - добавил Ликсутов.

По его словам, повлиять на безопасность на дорогах в мегаполисах поможет плотное взаимодействие городских администраций с ГИБДД, а также жесткая ответственность за опасное вождение. "Те водители, которые ведут себя на дорогах вызывающе и дерзко, тем самым создают смертельные аварии, должны серьезно наказываться", - сказал заммэра.