Все новости

Порядка 500 млн рублей инвестируют в создание гериатрического центра в Москве

Потенциальный инвестор, Senior Group, в ближайшее время должен представить свое предложение о параметрах реализации проекта

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Объем инвестиций в проект первого в рамках концессионного соглашения гериатрического центра в Москве составит порядка 500 млн рублей. Об этом сообщил руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров в рамках заседания проектного офиса по улучшению инвестиционного климата в городе.

"Город активно развивает социальную сферу, и недавно был объявлен конкурс на создание первого гериатрического центра по концессии. Предварительный этап открытого конкурса уже завершен. Объем инвестиций в проект - порядка 500 млн рублей", - сказал Прохоров.

Он отметил, что потенциальный инвестор проекта, Senior Group, в ближайшее время должен представить свое предложение о параметрах реализации проекта. В рамках концессионного соглашения инвестор обязан использовать объект по целевому назначению.

Как добавил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, столица является надежным партнером, что благоприятно сказывается на уровне доверия российских и зарубежных инвесторов к городу, это подтверждается стабильным ростом инвестиций в основной капитал. Так, за последние девять лет инвестиции в основной капитал в столице выросли в сопоставимых ценах более чем в два раза. В 2019 году этот показатель вырос почти на 9% по сравнению с 2018 годом и составил 2,86 трлн рублей. "За первое полугодие текущего года нам удалось привлечь триллион рублей инвестиций, что также выше, чем за аналогичный период прошлого года", - отметил он.

"Также на Москву приходятся 15% общероссийского объема инвестиций в основной капитал и около половины прямых иностранных инвестиций страны. Таких результатов столица достигает в том числе благодаря комплексной системе мер поддержки инвесторов. Уже более 200 промышленных компаний получили специальные статусы, которые позволяют снизить общую налоговую нагрузку на 17-25%. Отдельное внимание уделяется развитию государственно-частного партнерства: с 2013 года Москва заключила почти 250 ГЧП-контрактов на общую сумму свыше 1 трлн рублей. Наиболее популярные для столицы формы ГЧП - это офсетные контракты, концессии, контракты жизненного цикла", - добавил Ефимов.

Как уточнил Прохоров, по результатам общения с бизнес-сообществом и проведенного анализа в части получения спецстатуса было принято решение о сокращении требований к инвесторам (по численности персонала, по совпадению кодов деятельности в различных формах отчетности). В частности, было на треть уменьшено количество документов, необходимых для получения специального статуса (дающего право на меры поддержки), а также скорректированы требования по расчету плотности застройки территорий промышленных комплексов, индустриальных (промышленных) парков.

Теги