Все новости

Несколько улиц на востоке Москвы могут расширить для связки СВХ и трассы Москва - Казань

Проект трассы включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры и является частью создаваемого коридора "Европа - Западный Китай"

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Некоторые улицы в районе Косино на востоке столицы могут расширить для соединения Северо-Восточной хорды (СВХ) и будущей трассы Москва - Казань. Работы могут оперативно провести в 2023 году, сообщил в четверг заммэра столицы Андрей Бочкарев.

"На московской территории у нас фактически на 95% все готово: когда трасса Москва - Нижний Новгород - Казань уже будет реализовываться в полном объеме, мы необходимые элементы по расширению части улиц в районе ул. Косинская и так далее выполним в полном объеме. <…> В 2023 году, я думаю, мы все равно успеем эти работы выполнить", - сказал Бочкарев, отвечая на вопрос о подготовке дороги, соединяющей Северо-Восточную хорду и строящуюся скоростную автотрассу Москва - Казань.

Проект трассы Москва - Казань включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры и является частью создаваемого коридора "Европа - Западный Китай". В мае вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил, что платная трасса Москва - Казань может быть построена на четыре года раньше срока - в 2024 году.

"Северо-Восточная хорда своим восточным отрезком соединяется со строящейся трассой в районе Косино, и от МКАД до Косино - та самая наша развязка Вешняки - Люберцы, которую мы сдали в 2011 году, как раз является одним из элементов для восприятия трассы Москва - Нижний Новгород - Казань. Мы на своей части все работы выполнили, ждем проектных решений со стороны коллег из федеральных структур, чтобы дополнительные объемы работ запланировать и запроектировать", - сказал Бочкарев.

Теги