Все новости

Основные строительные работы для дублера Люблинской улицы в Москве начнут в 2021 году

По словам заммэра столицы Андрея Бочкарева, трасса обеспечит новыми маршрутами районы Печатники, Люблино, Марьино, Южнопортовый и даст импульс для редевелопмента промзон "Южный порт" и "Люблино"

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Трассу "Печатники" - "Братеево" - дублер Люблинской улицы - начнут основательно строить в Москве в следующем году. Об этом сообщил журналистам в четверг заммэра столицы Андрей Бочкарев.

"Дублер Люблинской улицы, по сути, это вылетная магистраль, которая завязана на прилегающую трассу, - очень важный транспортный элемент. Также мы там выполняем ряд работ для связанности районов. В 2023 году планируем эту трассу завершить - строительство и реконструкцию участков. Мы начали подготовительные работы, в следующем году развернем основные работы по этому объекту", - сказал Бочкарев.

Ранее он сообщил, что трассу протяженностью 15 км с тремя полосами в каждом направлении построят от Третьего транспортного кольца (ТТК) до развязки МКАД - Бесединское шоссе за три года. Дорога с рабочим названием "Печатники" - "Братеево" разгрузит юго-восточный сектор города и станет драйвером развития промзоны "Южный порт". Недавно проект прошел согласование в Москомэкспертизе. Новая вылетная магистраль появится через три года и станет 25-й по счету в Москве.

Данная трасса протянется через реорганизуемую промзону "Люблино", пересечет Курское направление железной дороги, пройдет через районы "Печатники" и "Южнопортовый" и выйдет к Третьему транспортному кольцу. Это будет не только дублер Люблинской улицы, но и новая вылетная магистраль через промзону "Южный порт".

По словам Бочкарева, новая дорога будет состоять из нескольких участков: часть дорог реконструируют в составе существующих улиц, а другую часть магистрали построят заново. Новый участок начнется с пересечения Люблинской и улицы Нижние поля.

По словам заммэра, по новой трассе запустят маршруты наземного общественного транспорта, для этого сделают остановки и заездные карманы. Кроме того, для пешеходов предусмотрено строительство восьми надземных и подземных переходов. Бочкарев добавил, что новая трасса обеспечит новыми маршрутами районы Печатники, Люблино, Марьино, Южнопортовый и даст импульс для редевелопмента промзон "Южный порт" и "Люблино".

Теги