Все новости

Мнение москвичей учтут при создании пешеходного моста из Строгина в Покровское-Стрешнево

По словам заммэра столицы Андрея Бочкарева, в планах также благоустройство всех набережных и береговых линий Москвы-реки

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Решение о проектировке и строительстве пешеходного моста через Москву-реку между Строгином и Покровским-Стрешневом будет принято с учетом мнений жителей. Об этом сообщил журналистам в четверг заммэра Москвы Андрей Бочкарев.

"У нас в планах было строительство пешеходного моста через Москву-реку, между районами Строгино и Покровское-Стрешнево. Безусловно, мы мнения жителей и того, и другого района будем учитывать в планах архитектурной концепции", - сказал Бочкарев.

Он добавил, что планы по строительству данного моста были озвучены в рамках открытого международного конкурса по развитию территории набережной правого берега Москвы-реки от МКАД до Строгинского шоссе. Конкретных задач в техническом задании относительно него не стояло.

Ранее сообщалось, что в Москве проводится международный архитектурный конкурс проектов по благоустройству территории набережной Москвы-реки в Строгине. Техническое задание также предполагает строительство пешеходного моста над рекой. На благоустраиваемой территории также будет проводиться реконструкция существующих причалов и пристани. Конкурс представленных на рассмотрение проектных решений начался в октябре, планировалось, что в декабре жюри выберет лучший проект благоустройства набережной.

"Срок второго этапа конкурса будет продлен. Такое решение было принято Москомархитектурой по результатам заседания рабочей группы депутатов совета депутатов муниципального округа Строгино и депутата Мосгордумы, члена жюри конкурса Марии Киселевой. Депутаты высказались за более тщательное изучение территории и общественного мнения, чтобы учесть все пожелания москвичей и включить их в техзадания для проектировщиков. Кроме того, был инициирован широкий опрос жителей. И как только будут известны его результаты, примут и конкретное решение по доработке концепции", - пояснили в пресс-службе стройкомплекса.

Благоустройство набережных

"В наших планах благоустройство всех набережных и береговых линий Москвы-реки. Часть этих работ будет выполняться за счет инвесторов. Например, в районе "Тушино 2018", бывшего Тушинского аэропорта. Часть работ будет выполняться за счет средств АИП. Но вся Москва-река у нас взята в проработку с точки зрения благоустройства", - сказал заммэра.

Как уточнили в пресс-службе стройкомплекса Москвы, благоустройство набережной вдоль проекта "Тушино 2018" запланировано на 2025-2027 годы.

"Москва-река является важнейшим ландшафтным достоянием города Москвы, и привести берега в порядок, освободить от свалок, неблагоустроенных мест, от просто размещенных промышленных территорий, которые не являются стратегическими - это наша задача. Проект по благоустройству Москвы-реки у нас является одним из приоритетных. Думаю, что после 2025 года к этому району, Покровское-Стрешнево, в том числе подойдем с планами реализации благоустроительных проектов", - заключил Бочкарев.

Теги