Все новости

Выплаты приемным семьям в Москве повысятся почти на 4% в 2021 году

В бюджете на эти цели заложено более 1,8 млрд рублей

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Выплаты московским приемным семьям в 2021 году повысят почти на 4%. Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе столичного департамента труда и социальной защиты населения.

"В 2021 году запланирована индексация на 3,7% выплат приемным родителям и ежемесячного денежного содержания на детей в замещающих семьях. Эти средства запланированы в городском бюджете, проект которого был представлен на заседании Московской городской думы", - сказал собеседник агентства.

По данным ведомства, в настоящее время на учете в органах опеки и попечительства города Москвы состоят 19 867 детей, оставшихся без попечения родителей. Из них подавляющее большинство - 93,4% - уже воспитываются в семьях. Только 6,6% являются воспитанниками организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

"Сейчас на возмещение расходов в связи с усыновлением ребенка-сироты родителям выплачивается единовременная выплата в размере пяти прожиточных минимумов - 89 205 рублей, на второго усыновленного ребенка семь прожиточных минимумов - 124 887 рублей и третьего и последующих детей - 10 прожиточных минимумов - 178 410 рублей. При утверждении бюджета на 2021 год выплаты замещающим семьям будут проиндексированы на 3,7%. Во-первых, будет повышено ежемесячное вознаграждение приемным родителям. Эта сумма составит 17 318 рублей за приемного ребенка и 29 441 рублей за ребенка-инвалида", - рассказали в пресс-службе ведомства.

В бюджете на эти цели в 2021 году заложено более 1,8 млрд рублей. В ведомстве добавили, что если в семье воспитываются один или два приемных ребенка, то вознаграждение получает один из замещающих родителей. А если три и более приемных детей, то оба родителя - за каждого приемного ребенка.

Теги