Все новости

ЦОДД призвал водителей не выезжать на дороги Москвы на летней резине

Отмечается, что использовать летние шины в гололедицу опасно, это может привести к ДТП

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Водителям, не сменившим летнюю резину, не следует выезжать на дороги общего пользования в Москве из-за гололедицы и снежного наката на дорогах. Об этом сообщили ТАСС в четверг в столичном Центре организации дорожного движения (ЦОДД).

"Мокрый снег и ледяной дождь, прошедшие в столице в ночь со среды на четверг, оставили на дорогах гололедицу и снежный накат. Использование летних шин в таких условиях опасно и может привести к ДТП <...> Настоятельно просим водителей, не сменивших летнюю резину, не выезжать сегодня на дороги общего пользования", - сообщили в ЦОДД.

Там уточнили, что манера управления автомобилем в межсезонье и зимнее время года отличается от летней. "Особенно важно соблюдать скоростной режим, держать дистанцию и не совершать резких маневров. На заснеженной дороге машину может заносить, а тормозной путь становится длиннее. Поэтому автомобилям необходимо хорошее сцепление с асфальтом, которое могут обеспечить только зимние шины", - отметили в ЦОДД.

Как добавили в пресс-службе, дежурная смена ситуационного центра организации следит за ситуацией на дорогах: при необходимости управляет светофорами, выводит оперативную информацию на табло, а также передает оперативным службам информацию о ДТП и происшествиях. Автомобилистам на дороге помогают 27 экипажей "Дорожного патруля".

Теги