Все новости

Власти Москвы заявили, что ледяной дождь не повлиял на работу систем жизнеобеспечения

Коммунальные службы столицы продолжают работать в режиме повышенной готовности

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Аварийных отключений из-за ухудшения погоды в Москве нет. Все городские системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме, сообщил ТАСС в четверг заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

В столичном регионе за минувшие сутки резко ухудшилась погода и при минусовой температуре выпали осадки, отметил Бирюков, поэтому городские службы перевели в режим повышенной готовности. По его словам, в результате принятия мер не зафиксировано случаев повреждения автомобилей и опор освещения, падения деревьев.

Бирюков уточнил, что в Москве заранее обработали от гололеда дороги, пешеходные зоны, тротуары, а на отдельных участках МКАД и в ТиНАО организовали дежурство тягачей.Также были подготовлены дизель-генераторы для бесперебойного электроснабжения, более 1,5 тыс. аварийных бригад дежурят круглосуточно. Глава комплекса городского хозяйства также сообщил, что коммунальные службы продолжают работать в режиме повышенной готовности.

Такая погода, по прогнозам синоптиков, сохранится в Москве минимум до середины дня 20 ноября, отметил Бирюков. 19 ноября в городе местами ожидаются небольшие осадки и ветер с порывами до 20 м/с. "Жителям необходимо быть внимательнее на улице, соблюдать правила безопасности, не укрываться от непогоды под деревьями и не парковать под ними автомобили", - заключил Бирюков.

Теги