Все новости

На ВДНХ завершилась подготовка к весеннему цветочному сезону 2021 года

Там высадили тюльпаны, крокусы, декоративные виды лука и нарциссы

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. В Москве завершилась подготовка к весеннему цветочному сезону 2021 года завершилась на ВДНХ. Всего с октября по ноябрь специалисты высадили около 763 тысяс луковичных растений, сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

"С наступлением тепла гости выставки смогут насладиться благоуханием разнообразных композиций из нарциссов, тюльпанов, крокусов, гиацинтов и других цветов", - говорится в сообщении.

Перед осенней посадкой специалисты готовили почву. Для улучшения ее качества и структуры использовалось около 520 кубометров органических удобрений.

Отмечается, что более 70% (это более полумиллиона растений) высаженных цветов - тюльпаны. На ВДНХ представлены 50 авторских и селекционных сортов. Их можно будет увидеть на Центральной аллее, около арки главного входа, павильона "Рабочий и колхозница", "Москвариума", Дворца бракосочетания, Дома культуры, в Тимирязевском и Рязанском скверах и других частях выставки.

Также предстоящей весной тюльпаны распустятся и в составе композиции "Большая картина полей". Еще там посадили крокусы, мускари, декоративные виды лука, нарциссы и пролеску сибирскую.

Теги