Все новости

Число участников школьных олимпиад выросло в Москве на 35%

По словам заммэра Москвы Анастасии Раковой, это связано с переходом системы образования в учебных заведениях к модели развития таланта каждого ребенка

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Число участников в школьном этапе Всероссийской олимпиады выросло на 35% в Москве по сравнению с прошлым учебным годом, сообщается в пятницу на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

По словам заместителя мэра Анастасии Раковой, рост интереса к олимпиадам во многом связан с тем, что система образования перешла к модели развития таланта каждого ребенка во всех школах. Она указала, что на достижение этой цели работают школы, кружки, вузах и учреждениях дополнительного образования. Ракова добавила, что в этом году в школьном этапе олимпиады участвовали 550 тыс. учеников, это в полтора раза больше, чем пять лет назад.

В Москве недавно завершился школьный этап Всероссийской олимпиады школьников, сейчас в дистанционном формате проходит муниципальный этап.

Подготовиться к олимпиадам детям, в первую очередь, помогает обширный архив олимпиадных заданий прошлых лет с подробными решениями. Кроме этого, есть кружки в школах, которые в настоящее время проходят онлайн, мероприятия Центра педагогического мастерства, Ассоциации победителей олимпиад, а также материалы московских музеев.