Все новости

В Москве впервые застроят территорию, не относящуюся к бывшим промышленным зонам

На ней появятся около 20,4 тыс. кв. м объектов общественного назначения

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Специалисты проведут реорганизацию двух территорий на юге и западе столицы. В том числе впервые будет застроен участок, который не относится к бывшим промышленным зонам, сообщается в пятницу на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

"Впервые в рамках комплексного развития территории планируется застроить участок, который не относится к бывшим промышленным зонам города. Сейчас там заброшенная стройка, территория никак не используется больше 16 лет и создает дискомфорт для жителей района. Ситуация требовала вмешательства города. В рамках проекта инвестор вложит порядка 1,6 млрд рублей, а бюджетный эффект составит 175,8 млн рублей в год", - приводятся в сообщении слова главы департамента инвестиционной и промышленной политики Александра Прохорова.

Данный участок расположен на Никулинской улице. Общая площадь его составляет 0,68 га. Здесь построят около 20,4 тыс. кв. м объектов общественного назначения.

Другая территория, где пройдет реорганизация, - бывшая промзона Южное Бутово. Сейчас здесь располагаются склады, стоянка и офисы.

"Город продолжает работу по преображению бывших промышленных зон. В рамках нового проекта в промзоне Южное Бутово планируется разместить объекты производственного и общественно-делового назначения, необходимую социальную инфраструктуру и жилые дома. Общая площадь составит порядка 364 тыс. кв. м. Будет создано более 3 тыс. рабочих мест. Планируемые инвестиции в проект - 23,9 млрд рублей, ожидаемый эффект от комплексного развития территории для бюджета - около 2,3 млрд рублей в год", - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы Владимира Ефимова.

Теги