Все новости

В Москве выберут имена двух телят яка из зоопарка в режиме онлайн

Поделиться идеями можно с 20 ноября по 1 декабря на официальных страницах зоосада в социальных сетях в комментариях к фотографиям новорожденных

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Московский зоопарк с 20 ноября по 1 декабря проведет конкурс на выбор имен двух телят яка, которые родились в зоосаде. Свои идеи горожане смогут оставить в комментариях к фотографиям новорожденных детенышей в социальных сетях учреждения, сообщается в пятницу на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

"Поскольку бык - символ 2021 года по восточному календарю, в зоопарке решили предложить москвичам выбрать имена для телят. Поделиться идеями можно с 20 ноября по 1 декабря на официальных страницах зоосада в социальных сетях "ВКонтакте", Facebook и Instagram в комментариях к фотографиям новорожденных", - говорится в сообщении.

В Московском зоопарке 5 и 13 ноября у двух самок домашнего яка родились телята. Старший бычок почти полностью черный, но на лбу у него белое пятно в форме сердца, а на ногах хорошо заметны белые "штанишки". Шерсть младшего бычка имеет черный окрас. После рождения детеныши практически сразу встали на ноги, начали играть и общаться с сородичами.

"Наши самочки яков - Ассоль и Пижма - еще совсем молодые мамы. Это их первое потомство, поэтому мы сильно переживали. Но они обе очень хорошо приняли малышей, вылизали их и начали выкармливать. Сейчас самочки вместе с телятами находятся в отдельных вольерах, так зоологам и ветеринарам удобнее наблюдать за малышами", - приводятся в сообщении слова директора Московского зоопарка Светланы Акуловой.

Мамы с телятами еще около двух месяцев будут жить в отдельных вольерах, потом стадо объединят. Первые полгода малыши будут питаться материнским молоком, а потом перейдут на традиционный рацион.

Теги