Все новости

В Москве в проблемном ЖК "Царицыно" появятся четыре соцобъекта

Там построят две школы на 825 мест каждая и два садика на 140 и 320 мест

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Проекты четырех социальных объектов для проблемного московского ЖК "Царицыно" согласовали на градостроительно-земельной комиссии. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Москомстройинвеста.

"Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 19 ноября 2020 года согласилась с предоставлением четырех земельных участков, расположенных по адресам: 6-я Радиальная, вл. 7, уч. 18, 19, 20, 21 в аренду для строительства социальных объектов", - говорится в сообщении.

По словам председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой, принято решение предоставить АНО "РСИ" четыре земельных участка ориентировочной общей площадью 4,98 га в аренду сроком на шесть лет для строительства двух школ на 825 мест каждая и двух ДОУ на 140 и 320 мест. Финансирование строительства соцобъектов предусмотрено Адресной инвестиционной программой города Москвы.

"Два подобранных участка примыкают к территории, на которой город за счет бюджетных средств завершает строительство проблемного ЖК "Царицыно". Еще два - расположены в границах жилого комплекса", - отмечается в сообщении.

Пятова напомнила, что согласно проекту ЖК "Царицыно" бывший застройщик АО "МКХ" должен был возвести семь социальных объектов: три детских сада, три школы и поликлинику.

Теги