Все новости

Показ фильмов о Нюрнбергском трибунале пройдет онлайн 20-21 ноября в Музее Победы

Четыре документальные ленты созданы по сценарию историка, литератора, сенатора Международной ассоциации прокуроров Александра Звягинцева и эксклюзивно предоставлены к показу в музее

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Музей Победы в Москве 20-21 ноября организует онлайн-показы документальных фильмов-свидетельств о главном трибунале ХХ века - Нюрнбергском процессе. На музейном сайте и YouTube-канале представят фильмы, рассказывающие о "суде народов", сообщила в пятницу пресс-служба музея.

"Музей Победы приглашает на онлайн-показы фильмов о Нюрнбергском трибунале 20-21 ноября. На музейном сайте и YouTube-канале Музея Победы зрителям покажут четыре документальные ленты, которые созданы по сценарию известного историка, литератора, сенатора Международной ассоциации прокуроров Александра Звягинцева и эксклюзивно предоставлены к показу в музее только на два дня. В фильмах использованы уникальные съемки, на которых запечатлена ежедневная работа трибунала - свидетельские показания жертв нацистского режима и перекрестные допросы главарей третьего рейха", - говорится в сообщении.

Так, 20 и 21 ноября в 13:00 зрители смогут увидеть онлайн фильм "Нюрнберг. Свидетели", повествующий о самом впечатляющем выступлении в зале суда Мари-Клод Вайян-Кутюрье, побывавшей в двух концентрационных лагерях - Освенциме и Равенсбрюке. В 14:00 - фильм "Нюрнберг. Банальность зла" о научном исследовании американского психиатра Дугласа Келли феномена, который он назвал "вирус нацизма", в 15:00 - музей покажет фильм "Нюрнберг. Чтобы помнили… Процесс глазами журналистов", о тех, кто оставил достоверные образы палачей и жертв, прокуроров и адвокатов, свидетелей в зале суда. И четвертый фильм, в 16:00 - "Нюрнберг. Процесс, которого могло не быть", рассказывающий о противостоянии союзников в вопросе о необходимости проведения справедливого суда над лидерами фашистской Германии, на котором настаивало руководство Советского Союза.

Все фильмы демонстрируются на русском языке с английскими субтитрами.

Теги