Все новости

Коммунальщики Москвы начали ликвидацию последствий снегопада

По прогнозам синоптиков, он продолжится до утра субботы

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Коммунальные службы в столице приступили к ликцидации последствий снегопада, который продлится, по прогнозам синоптиков, до утра субботы. Снежный покров в отдельных районах Москвы может достичь 8 см, сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе столичного комплекса городского хозяйства.

"С началом снегопада коммунальные службы приступили к проведению противогололедной обработки мостов, тоннелей, набережных, эстакад, путепроводов, крутых подъемов и спусков, площадок торможения на остановках общественного транспорта. Проводится обработка противогололедными материалами тротуаров и дворовых территорий, на отдельных участках МКАД и в ТиНАО организовано дежурство тягачей. <...> По прогнозам синоптиков Росгидромета, осадки и ветер с порывами до 16 м/с сохранятся до 06:00 мск 21 ноября. Прирост снега в отдельных районах может составить до 8 см", - сообщили в пресс-службе.

В ней добавили, что через два часа после начала снегопада коммунальные службы приступят к проведению сплошного подметания проезжей части с последующей противогололедной обработкой. Особое внимание будет уделяться очистке пешеходных зон, тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метро и МЦК, железнодорожным станциям и платформам, транспортно-пересадочным узлам, объектам социальной сферы, парковкам.

"В связи со снегопадом жителям нужно быть внимательнее на улице и соблюдать правила личной безопасности, не укрываться от непогоды под деревьями и не парковать под ними автомобили. Водителям следует быть предельно аккуратными на дороге, соблюдать скоростной режим и дистанцию", - отметили в комплексе городского хозяйства.

Теги