Все новости

Театры и залы Москвы перезапустят продажи билетов в учреждения, где продано более 25% мест

Зрители будут сдавать билеты, а учреждения культуры переназначат спектакли и объявят новые продажи

ПЕРМЬ, 20 ноября. /ТАСС/. Театры и концертные залы Москвы будут возвращать билеты на мероприятие, если было продано более 25% билетов, и объявлять продажи заново. Об этом сообщила в пятницу журналистам министр культуры РФ Ольга Любимова в ходе рабочей поездки в Пермь.

"Мы исходим из следующей логики: если билеты были распространены на 25%, то мероприятие пройдет, разумеется, с соблюдением всех мер безопасности. Если больше, то зрители будут вынуждены сдавать билеты, а учреждения культуры будут переназначать спектакли и объявлять новые продажи", - сказала министр.

По словам Любимовой, при этом надо учитывать ситуацию в конкретном учреждении. "Поэтому мы просим уточнять на сайте каждого учреждения и выяснять, нужно или нет сдавать билет. Мы понимаем, какое это напряжение для наших зрителей и учреждений культуры, будем стараться делать все, чтобы это происходило с наименьшими потерями. Просим отнестись с пониманием, потому что приоритет 2020 года - здоровье наших зрителей и коллективов", - подчеркнула она.

Учреждения культуры были закрыты для посетителей с середины марта в целях борьбы с распространением коронавируса. С 1 августа московская мэрия разрешила проводить массовые мероприятия при условии заполняемости залов не более 50%.

Министерство культуры РФ с 16 ноября 2020 года по 15 января 2021 года ограничивает максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах Москвы до 25%. Также будет временно приостановлено проведение культурных, выставочных, просветительских, досуговых, развлекательных и зрелищных мероприятий с участием зрителей.