Все новости

Промзону "Южное Бутово" реорганизуют в Москве

На территории промзоны построят более 360 тыс. кв. м недвижимости и создадут 3 тыс. новых рабочих мест

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Решение о комплексном развитии промышленной зоны "Южное Бутово" приняли в Москве, на территории в 23 га планируют построить жилые дома и социальные объекты. Об этом сообщил ТАСС руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Александр Прохоров.

"Власти столицы приняли решение о комплексном развитии территории промзоны "Южное Бутово" по инициативе города. Площадь участка в 23 га позволит построить на территории промзоны и производственные, и общественно-деловые объекты, а также жилые дома и необходимую социальную инфраструктуру", - сказал Прохоров, подписавший соответствующее постановление.

По его словам, в общей сложности на территории промзоны построят более 360 тыс. кв. м недвижимости, на которых появятся, в том числе, и 3 тыс. новых рабочих мест для москвичей.

Глава департамента также добавил, что планируемые инвестиции в проект составят 23,9 млрд рублей, ожидаемый эффект для бюджета - около 2,3 млрд рублей в год. Правообладателям дается полгода для того, чтобы согласовать с городом план дальнейшего развития территории.

"Если владельцы участка не захотят реализовывать проект, то город объявит аукцион на право заключения договора о комплексном развитии территории, чтобы привлечь инвестора", - заключил Прохоров.

Теги