Все новости

Медцентр на западе Москвы закрыли за непредоставление информации о пациентах с COVID

Временно приостановлена деятельность центра "Спортмедицина"

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Московское управление Роспотребнадзора опечатало вход и процедурный кабинет медцентра ООО "Спортмедицина" на Крылатской улице в Москве за непредоставление информации о пациентах с коронавирусом, сообщается в пятницу на сайте Роспотребнадзора.

"В ходе расследования установлено, что в клинике выполняются исследования на новую коронавирусную инфекцию с июня 2020 года. Забор биоматериала носоглоточных мазков у пациентов для исследования проводится на улице медицинской сестрой у дополнительного входа в трехэтажное здание бизнес-центра (ул. Крылатская, д. 15). <…> Из проведенных клиникой в ноябре более 2 750 исследований выделено 369 положительных результатов, при этом информация о положительных находках направлена в управление Роспотребнадзора по г. Москве только в трех случаях (0,8%). При этом главным требованием в работе лабораторий является обязательная передача информации в Роспотребнадзор в случае выявления нового коронавируса", - говорится в сообщении.

Уточняется, что временно приостановлена деятельность центра "Спортмедицина" в связи с грубыми нарушениями санитарно-эпидемиологических требований, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции. За это предусмотрена административная ответственность по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ в размере до 500 тыс. рублей либо приостановление деятельности по решению суда на срок до 90 суток. Материалы будут направлены в Кунцевский райсуд Москвы.