Все новости
Обновлено 

Собянин заявил, что действующие в Москве ограничения позволяют избежать полного локдауна

При этом власти Москвы отметили, что не видят необходимости вводить в городе дополнительные ограничения
Мэр Москвы Сергей Собянин Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС
Описание
Мэр Москвы Сергей Собянин
© Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Принятые в Москве ограничительные меры в связи с коронавирусом позволяют избежать весеннего сценария, когда в городе пришлось ввести локдаун для противодействия распространению инфекции. Об этом сообщил в четверг в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин.

"В этом режиме нам предстоит прожить следующие полтора месяца. И даже Новый год мы, скорее всего, будем встречать как семейный праздник - в малом домашнем кругу", - отметил он.

"Но в то же время промышленные предприятия, бизнес, магазины, сфера обслуживания продолжают свою работу. Благодаря принятым мерам пока удается избежать самого тяжелого весеннего сценария развития пандемии с тотальным закрытием всего и вся", - сообщил Собянин.

Власти Москвы также отметили, что не видят необходимости вводить в городе дополнительные ограничения из-за коронавируса, ситуация начинает сглаживаться. 

"Конечно, в октябре темпы роста госпитализаций и пневмоний были намного выше. Сейчас происходит постепенное сглаживание динамики роста, но говорить о переходе к снижению уровня заболеваемости пока еще рано. Система здравоохранения по-прежнему работает с очень большой нагрузкой, - подчеркивает мэр. - Специалисты полагают, что в этих условиях нет необходимости вводить дополнительные ограничения, но и отмена действующих мер будет преждевременным и опрометчивым решением".

Мэр призвал жителей Москвы быть более осторожными и не подвергать ненужному риску свое здоровье.

Москва находится на первом месте в России по количеству заразившихся коронавирусом. Всего в городе выявлено 571 102 случая заражения. Выздоровели 428 418 человек, умерли 8 603.

В новость были внесены изменения (09:32 мск) — добавлены подробности по тексту.