Все новости

В Москве заработает новый инструмент поддержки инвесторов со следующего года

Новое соглашение гарантирует бизнесу неизменность нормативных условий при заключении контракта в обмен на инвестиции
Руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Соглашение о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК) станет новым инструментом поддержки инвесторов в Москве, он заработает уже в следующем году. Об этом сообщил во вторник руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров в рамках деловой встречи с инвесторами и промышленными предприятиями.

"В следующем году в Москве заработает новый инструмент поддержки инвесторов - соглашение о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК), которое гарантирует бизнесу неизменность нормативных условий при заключении контракта в обмен на инвестиции", - сказал Прохоров.

Он пояснил, что этот инструмент уже заработал в России в целом, а Москва самостоятельно сможет применять его с апреля 2021 года. До конца этого года будет подготовлен нормативно-правовой акт.

По словам руководителя ведомства, в декабре Минэкономразвития и департамент инвестиционной и промышленной политики Москвы подписали СЗПК с компанией ООО "Р-Опра". Соглашение заключено сроком на шесть лет. Предметом соглашения стал инвестиционный проект по строительству на площадке "Алабушево" в ОЭЗ "Технополис Москва" современного фармацевтического предприятия.

"Инвестиции в проект составят 8,5 млрд рублей, из них собственных капиталовложений - 2,3 млрд рублей. Компания "Р-Опра" уже получила разрешение на строительство завода на территории ОЭЗ: для инвестора будут обнулены региональные налоги на имущество, прибыль, транспортный налог", - добавил Прохоров.

Теги