Все новости

Двери поездов "Ласточка" на МЦК перестанут открывать автоматически с 23 декабря

Это сделают по просьбам пассажиров

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Кнопка для открытия дверей вновь заработает в поездах "Ласточка" Московского центрального кольца (МЦК) по просьбам москвичей, так как из-за автоматического открытия всех дверей в вагонах ощутимо охлаждается воздух. Об этом сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

"К нам обращались пассажиры, что им холодно при автоматическом открытии дверей. Поэтому на зимний период приняли такое решение - с 23 декабря кнопки на дверях в поездах заработают в привычном режиме", - сказали в пресс-службе, уточнив, что пассажиров защитят от лишних контактов с поверхностями в вагонах перчатки, которые обязательны при нахождении в транспорте Москвы.

Как уточняется в официальном Telegram-канале столичного департамента, кнопка вновь заработает не только в "Ласточках" МЦК, но и в поездах Филевской линии. "Дело в том, что весной мы ввели автоматический режим открытия дверей, чтобы вам не приходилось лишний раз прикасаться к поверхностям. Однако сейчас на улице похолодало и двери, открываясь одновременно, запускают в салон холодный воздух, а это особенно некомфортно в поездах, большая часть маршрутов которых проходит на улице", - заключается в публикации.

Теги