Все новости

Почти 30 переездов на Московской железной дороге закрыли в 2020 году в целях безопасности

Количество столкновений автомобилей с поездами на железнодорожных переездах в границах МЖД снизилось на 15% по сравнению с 2019 годом

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Около 30 переездов на Московской железной дороге (МЖД) закрыли в 2020 году в целях снижения числа ДТП. В этом году количество столкновений автомобилей с поездами на железнодорожных переездах в границах МЖД снизилось на 15% по сравнению с 2019 годом, сообщили ТАСС в среду в пресс-службе МЖД.

"В текущем году на Московской железной дороге были закрыты 27 переездов. Это необходимо для повышения безопасности на железной дороге и снижения числа ДТП на пересечении железнодорожных и автомобильных дорог. Так, переезд на 39-м км Рижского направления МЖД демонтирован в связи с открытием новой путепроводной развязки, остальные были расположены на малодеятельных участках с низким автомобильным трафиком и имеют альтернативные возможности пересечения путей в радиусе 5 км", - сообщили в пресс-службе.

Там добавили, что закрытие переездов является частью комплексной программы по повышению безопасности на железнодорожной инфраструктуре: по статистике 80% ДТП на переездах в границах МЖД происходит именно на малоинтенсивных участках - до 1,2 тыс. автомобилей в сутки. В таких условиях водители теряют бдительность, пересекают железнодорожные пути на запрещающие сигналы, что может привести к ДТП.

"В этом году количество столкновений автомобилей с поездами на железнодорожных переездах в границах МЖД снизилось на 15% по сравнению с 2019 годом. В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий железнодорожники ежегодно организуют информационные кампании, а также проводят капитальный и текущий ремонты железнодорожных переездов, оснащая их дополнительными устройствами безопасности", - пояснили в МЖД.

Так, в 2020 году проведен капитальный ремонт 10 железнодорожных переездов, на 354-х обновлено асфальтовое покрытие, заменены заградительные устройства на 33-х и резинокордовое покрытие на 37-ми переездах. В настоящее время ведется строительство двух путепроводов на 54-м км Курского, 42-м км Смоленского направлений МЖД.

Кроме того, в ходе реализации проектов Московские центральные диаметры правительством Московской области принято решение о строительстве еще шести автомобильных путепроводов в районе железнодорожных станций Лобня (за пределами МЦД-1), Опалиха, Аникеевка (городской округ Красногорск), Лесной Городок (Одинцовский район), Апрелевка (Наро-Фоминский городской округ), Быково (Раменский район), заключили в пресс-службе МЖД.

Теги