Все новости

Около 1,5 тыс. детенышей родились в Московском зоопарке в 2020 году

Среди них черные аисты, кудрявые пеликаны, кафрские вороны, кустарниковые собаки и северные морские котики

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Около 1,5 тыс. детенышей родились у обитателей Московского зоопарка в 2020 году, среди них редкие черные аисты, кудрявые пеликаны, кафрские вороны, а также на свет появились малыши кустарниковых собак и детеныш северных морских котиков. Об этом в среду сообщили в пресс-службе зоопарка.

"В 2020 году у нас родилось рекордное количество детенышей - около 1 500! Среди них - редкие и исчезающие виды, которые занесены в Международную Красную книгу и Красную книгу России", - говорится в сообщении.

Так, рекордсменами по количеству потомства традиционно стали птицы. Потомством обзавелись редкие черные аисты, кудрявые пеликаны и кафрские вороны. Кром этого, впервые за пять лет вылупились птенцы фазана аргуса. Также в этом году впервые в зоопарке родилась боливийская ночная обезьяна и появились на свет малыши кустарниковых собак и детеныш северных морских котиков.

В этом году удалось получить потомство от львинохвостных макак, кошачьих лемуров и домашних яков.

"Появились детеныши у редких рептилий. В зоопарке родились красные пестрые питоны, островные куфии, совсем недавно появились на свет малыши редчайшего лесного дракона - хамелеонового гоноцефала. В этом году также вылупилось потомство очень редких ядовитых змей хабу - эндемиков островов архипелага Рюкю (Япония)", - добавляется в материале.

Много детенышей родились и в центре воспроизводства редких видов животных. В частности, появились на свет амурские тигры, сычуаньские такины, северные лесные олени, джейраны, викуньи, росомахи, родился детеныш почти исчезнувшей в природе лошади Пржевальского.

Теги