Все новости

Власти Москвы заявили, что свалку около МГУ ликвидируют в кратчайшие сроки

По словам заммэра столицы Петра Бирюкова, от строительного мусора предстоит очистить около 40 га

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Работы по ликвидации большой свалки строительного мусора в столичном районе Раменки будут проведены в кратчайшие сроки, сообщил ТАСС в среду заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

"По поручению мэра Москвы в настоящее время ведутся крупномасштабные работы по очистке от строительного мусора площадки, где планируется построить научно-технологическую долину МГУ. Стоит задача провести эти работы в кратчайшие сроки и передать площадку строителям", - сказал Бирюков.

По его словам, общая площадь территории, которую необходимо очистить, составляет около 40 га. Заммэра также сообщил, что в настоящее время на объекте работают около 3 тыс. сотрудников комплекса городского хозяйства, задействовано более 1 тыс. единиц техники. Для рабочих организованы пункты обогрева и горячего питания, работает медицинский пост.

"Предстоит очень серьезная трудоемкая работа по вывозу железобетона, строительного мусора. Особое внимание уделяется сортировке грунта, который затем увозят на утилизацию", - заключил Бирюков.

Теги