Все новости

Более 100 компаний-должников в Москве могут встретить 2021 год без тепла и горячей воды

Ограничения коснутся промышленных объектов, офисных зданий и нежилой части домов, но в эту категорию могут попадать и апартаменты без статуса жилого фонда

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Свыше 100 организаций-неплательщиков в Москве могут встретить новый год без тепла и горячей воды. Ограничения вводятся для промышленных объектов, офисных зданий и нежилой части домов, но в эту категорию могут попадать и апартаменты без статуса жилого фонда, сообщается в среду на официальной странице в социальной сети Facebook компании "МОЭК".

"Встретить новый год без тепла и горячей воды могут более 100 организаций-неплательщиков. МОЭК продолжает практику ограничения поставок энергоресурсов из-за систематических неплатежей. В настоящее время прекращена подача тепла 86 организациям-должникам", - значится в публикации.

Там отмечается, что новые отключения запланированы до 1 января 2021 года. В адрес 24 потребителей-должников направлены уведомления. Так, остаться на праздниках без коммунальных удобств грозит управляющим элитной недвижимостью в ЦАО ООО "КРАУН Управление и эксплуатация" и ООО "Каскад", в ЮАО - агентству недвижимости ООО "ЮКОНТ-АЛЬЯНС".

"Всего с начала отопительного сезона ограничение подачи тепла и горячей воды коснулось 262 организаций с общим долгом порядка 97 млн рублей. Отключения не затрагивают жилые помещения. [При этом] 97 контрагентов предпочли погасить задолженность до введения ограничения и вернули МОЭК более 17 млн рублей", - сообщается в публикации.

Специальная комиссия МОЭК еженедельно рассматривает варианты взаимодействия с предприятиями-должниками, направленные на повышение платежной дисциплины.

"Недопустимо, чтобы на Новый год жители остались без благ цивилизации. Поэтому ограничения вводятся для промышленных объектов, офисных зданий и нежилой части домов. Однако в эту категорию могут попадать и апартаменты, не имеющие статуса жилого фонда. Мы рассчитываем на ответственность наших партнеров и выполнение всех обязательств договоров ресурсоснабжения", - заключается в посте.

Теги