Все новости

Около 1,7 тыс. военных в системе ПРО Москвы будут на боевых постах в новогоднюю ночь

Боевые расчеты объединения будут нести службу в подразделениях зенитных ракетных войск

МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Около 1,7 тыс. военных в системе противоракетной обороны (ПРО) Москвы будут дежурить на боевых постах в новогоднюю ночь. Об этом сообщили в четверг в Минобороны РФ.

"Порядка 1,7 тыс. военнослужащих 1-й армии противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО-ПРО) особого назначения Воздушно-космических сил (ВКС) заступят на боевое дежурство в новогоднюю ночь", - отмечается в сообщении.

По данным военного ведомства, боевые расчеты объединения будут нести службу в подразделениях зенитных ракетных войск, на радиолокационных станциях подразделений радиотехнических войск, пунктах управления и командных пунктах соединений и воинских частей.

Всего за период новогодних праздников к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне будут привлечены более 18,5 тыс. военнослужащих объединения ПВО-ПРО ВКС.

Отмечается, что в 2020 году в управлении армии, подчиненных соединениях и воинских частях проведено более 200 мероприятий боевой подготовки, включая тактические учения с боевой стрельбой. Помимо этого военнослужащие объединения провели ряд испытательных пусков новой ракеты российской системы ПРО, в ходе которых противоракета достоверно подтвердила заложенные характеристики, а боевые расчеты успешно выполнили задачи, поразив условные цели с заданной точностью.

На объединение ПВО-ПРО особого назначения ВКС возложены задачи по противовоздушной и противоракетной обороне Москвы и центрального промышленного района России.

Теги