Все новости

В Москве завершились работы по благоустройству улиц в районе Киевского вокзала

Специалисты убрали под землю воздушные кабельные линии и обустроили велодорожки

МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Работы по благоустройству улиц, прилегающих к Киевскому вокзалу, завершены в Москве, сообщил в четверг журналистам заммэра Петр Бирюков.

"Благоустройство в районе Дорогомилово является логичным продолжением прошлогоднего проекта создания комфортного общественного пространства в районе Киевского вокзала. Основная задача - раскрыть потенциал этой территории, сделать ее более комфортной как для местных жителей, так и для тех, кто приезжает или отправляется с Киевского вокзала, работает в многочисленных офисах и торговых центрах", - сказал Бирюков.

Он отметил, что работы по благоустройству в этом году велись на набережной Тараса Шевченко - от Новоарбатского моста до Бородинского, Бережковской набережной - от Бородинского моста до моста Богдана Хмельницкого, Украинском бульваре - от Кутузовского проспекта до Большой Дорогомиловской, 1-й и 2-й Бородинских улицах.

"В рамках благоустройства на набережной Тараса Шевченко обустроили велодорожку протяженностью 660 м и шириной 2 м. Еще одна велодорожка протяженностью 374 м появилась на Бережковской набережной", - сказал Бирюков.

На Украинском бульваре, набережных Тараса Шевченко и Бережковской убраны под землю воздушные кабельные линии. В районе Дорогомилово появились новые широкие тротуары, 448 фонарей и уличных торшеров с энергоэффективными лампами, установлены два остановочных павильона. В следующем году в этом районе появятся спортивная и три детские площадки.

В 2021 году в районе Дорогомилово запланированы работы по высадке 120 деревьев и 2 тыс. кустарников, установке малых архитектурных форм.

Теги