Все новости

В новогодние праздники парки Москвы будут работать в обычном режиме

Массовых мероприятий проводиться не будет

МОСКВА, 1 января. /ТАСС/. Московские парки в новогодние каникулы будут работать в обычном режиме. Массовых мероприятий в парках не запланировано из-за ситуации с коронавирусом, сообщается в пятницу на официальном сайте мэра и правительства столицы.

В сообщении также отмечается, что в связи с праздниками парки украшены гирляндами, а также декоративной подсветкой с тематическими инсталляциями. 

Для обеспечения безопасности гостей парков было принято решение о приостановке работы кафе. Это сделано, чтобы избежать скопления людей. При этом городские катки будут открыты, так как угроза распространения коронавируса на свежем воздухе минимальна. Для избежания очередей в раздевалках и пунктах проката введена электронная запись. 

Жителям столицы также будут доступны 64 лыжных маршрута в 26 парках города. Совершить лыжную прогулку можно в "Сокольниках", "Северном Тушино", Воронцовском парке, а также в музеях-заповедниках "Коломенское" и "Царицыно".

На территории парков будут звучать известные музыкальные произведения для поддержания духа праздника. 

Кроме того, в онлайн-формате пройдут мастер-классы, творческие уроки, тренинги и лекции, регулярно проходившие в парках в новогодние каникулы. Трансляции будут доступны с 1 по 14 января на официальных страницах парков в социальных сетях.