Все новости

В новогодние праздники пассажиры забыли в московских электричках ноутбук и мандарины

Среди забытых вещей - ящик шампанского и мешок с мишурой

МОСКВА, 5 января. /ТАСС/. Пассажиры пригородных поездов Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) 31 декабря и в первые дни новогодних каникул оставили в электричках ящик шампанского, новый ноутбук, мандарины и мешок с мишурой и конфетами. Об этом сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе ЦППК.

"В этот период в поездах ЦППК оставили пять пакетов и сумок. В одном из них оказалась ценная вещь: в поезде забыли подарочную коробку с ноутбуком. Встречаются среди утерянных вещей и другие интересные предметы: в преддверии нового года в электропоездах были оставлены ящик шампанского, пакет мандаринов, мешок с мишурой, гирляндами и конфетами", - сообщили в пресс-службе.

Там уточнили, что в 2020 году в поездах ЦППК забыли около 400 пакетов и коробок. Наиболее разыскиваемыми были кошельки, документы, зонты и головные уборы.

"В случае обнаружения бесхозных вещей работники подразделения транспортной безопасности информируют локомотивную бригаду, оцепляют место, а затем вызывают сотрудников транспортной полиции, которые забирают оставленные предметы. ЦППК просит пассажиров быть внимательнее к своим вещам, в случае их утери обращаться к дежурному сотруднику полиции на станции или в линейный отдел транспортной полиции на конечной станции маршрута поезда", - уточнили в ЦППК.

Как отметили в пресс-службе, в общественном транспорте обязательно ношение масок и перчаток. Приобрести эти защитные средства можно в билетных кассах на станциях компании и у кассиров-контролеров во время поездки.

Теги