Все новости

В Москве приступили к повышению температуры в системе отопления из-за морозов

Ночью температура воздуха в столице будет опускаться до 19 градусов мороза

МОСКВА, 8 января. /ТАСС/. Городские службы приступили к повышению температуры в системе отопления из-за предстоящего похолодания в Москве. Об этом сообщил заместитель мэра столицы Петр Бирюков.

Согласно прогнозу погоды на следующую неделю, опубликованному на сайте Гидрометцентра России, в Москве и Подмосковье ожидается похолодание до 11 градусов мороза днем и до минус 19 градусов ночью.

"Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в столичном регионе ожидаются сильные морозы. Поэтому принято решение скорректировать температуру теплоносителя в системе теплоснабжения. Сегодня специалисты приступили к ее поэтапному повышению", - сказал Бирюков.

Он пояснил, что технологические режимы системы централизованного теплоснабжения выбирают в соответствии с температурой наружного воздуха. Регулирование отпуска тепла обеспечивается двумя основными параметрами - за счет понижения или повышения температуры теплоносителя и увеличения или сокращения его объема.

Как добавил заммэра, корректировка производится под контролем диспетчерских служб в автоматическом режиме на основании показателей температурных датчиков.

По информации синоптиков, значительное похолодание в столице и области ожидается уже в воскресенье, 10 января, когда столбики термометров будут показывать от минус 9 до минус 11 градусов днем, и от минус 14 до минус 16 градусов ночью. Самым холодным днем будет четверг, 14 января, когда температура может понизиться до минус 16 градусов, ночью ожидается похолодание до минус 19 градусов.

Теги