Все новости

Около 170 тыс. человек воспользовались картой "Тройка" за пределами Москвы

Сейчас проездной полноценно работает в Туле

МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. Столичной картой "Тройка" за пределами Москвы воспользовались около 170 тыс. человек, московская система оплаты проезда полноценно действует в Туле и тестовом режиме работает в Подмосковье. Об этом в субботу сообщается в официальном Telegram-канале столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

"По "Тройке" за пределами Москвы проехали уже 170 тыс. человек. Сейчас карта полноценно работает в Туле. Мы также тестируем ее на двух маршрутах в Московской области и ведем переговоры более чем с 25 регионами России. Во многих из них уже в этом году может появиться "Тройка", если регионы по итогам тестирования примут решение сделать нашу систему основной", - сказал заммэра Москвы Максим Ликсутов, чьи слова приводятся в публикации.

Он отметил, что внедрение единой карты "Тройка" позволит регионам снизить расходы на билетную систему до 50%. Им также станут доступны мультимодальные поездки, несколько способов оплаты проезда и видов билетных носителей, личный кабинет с возможностью управления транспортными картами.

"К тому же "Тройка" - это аналитические инструменты, которые позволяют вовремя улучшать работу городского транспорта - в зависимости от востребованности у пассажиров и загрузки. Но все тарифы на проезд устанавливают местные власти", - добавил Ликсутов.

Теги