Все новости

В Москве опечатали еще три кальянные, которым запрещено работать в пандемию

В заведениях зафиксировали работу и обслуживание посетителей после 24:00, также там не соблюдались требования по использованию средств индивидуальной защиты

МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. Три кальянные в центре столицы могут оштрафовать на 300 тыс. рублей или закрыть на срок до 90 суток за выявленные нарушения мер профилактики коронавирусной инфекции. Заведения временно опечатаны, об этом журналистам сообщил в субботу главный инспектор Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Андрей Поплавский.

"Ежедневно по всей Москве сотрудниками ОАТИ совместно с правоохранительными органами проводятся рейды по выявлению заведений, работающих после 23:00, и даже в праздники такая работа продолжалась. В ночь с 8 на 9 января нарушение были выявлены в трех кальянных - это кальянная "Москальян" по адресу: Большой Спасоглинищевский пер., дом 3, строение 5, кальянная Hookahplace на улице Мясницкая 24/7, строение 1 и бар "Энигма" на улице Покровка, дом 40", - сказал Поплавский.

Он добавил, что в трех кальянных подтвердилась работа и обслуживание посетителей после 24:00, а также в заведениях не соблюдались требования по использованию средств индивидуальной защиты.

"Штраф за данное нарушение согласно статье 20.6.1 грозит юридическим лицам до 300 тыс. рублей, а в случае установления факта причинения вреда здоровью людей до 1 млн рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток", - уточнил Поплавский.